上海的公司产权商品房在交易中给怎么操作及税费该怎么计算

上海市的公司产权商品房在二手房交易中给怎么操作及税费该怎么计算?? 请知道的麻烦告诉下,感激不尽!!!!
阴阳无极|2012-02-22 15:54 |来自北京市

其他答案

zhdizzy

首先要看你的公司是不是上市公司,是国有性质还是个人性质,另外还要看买家是作个人产权还是公司产权:(1)、买家作为个人产权的,不管公司是什么性质,卖方所交的税费:全额营业税、土地增值税、企业所得税,交易手续费;(2)、若买家作为公司产权的且卖方的公司属于个人性质的可以股权转让直接产权过户;(3)、买家作为公司产权,卖方的公司属于国有性质或是上市公司,则按(1)交易

安聊海阔

首先看看您公司的性质是国有还是一般的个人所有公司,如国有公司性质要走拍卖流程的,如是个人的就直接去交易中心过户,去公司注册所在税务局交税,要交的税是,全额的营业税,土地增值税,以及企业所得税

天虹帝国

缴纳企业所得税,土地增值税,营业税。