房东涨价想退房,合同已丢失,我的押金能要回来吗?有何解决办法?

其他答案

ask2611656507

如果要通过法律维权的话,我可以给你几点解释1.如果补充的协议是房东明确同意了的,那么你提前解约并经他同意的行为不构成违约,无需承担违约责任。但是你得负举证责任,证明房东同意该协议,并且按协议同意你退房,否则你得承担违约责任。房东的同意,最好是在协议上签字,这个效力最大,要不也可以找中介证明当时房东确实开头同意,但是这个证明力就比较小2.如果你能证明第1点的内容,接下来的押金问题就容易解决了。合同解 展开

ask8150971219

建议不要跟房东提合同丢失的事,直接跟他办理退房、退押金。如果双方没有争议的话,是不需要查合同的。跟房东客客气气、笑脸迎人,适当让着点,只要对方不是人品特别不好的是不会有意挑你刺的。如果你判断房东是刻板的人,只能找房东复印合同了。找个合理一点的理由吧,比如你回老家带过去忘记带回来了。如果房东处事比较灵活,你也可以当没这回事,到时候退押金就说给他开个已收到押金的收条即可。