广州二手房交易过程中什么情况需要办理公证?

难念九月|2012-04-01 21:19 |来自北京市

其他答案

李海英 二手房经纪人电话联系百科详情

有几种情况:1.产权人本人无法到场进行交易,需要办理公证。2.多个产权人其中一人或几人没法到场,需要办理公证。3.产权人或者购买人为未成年人需要办理监护人公证。

周国强 二手房经纪人电话联系百科详情

有几种情况:1.产权人本人无法到场进行交易,需要办理公证。2.多个产权人其中一人或几人没法到场,需要办理公证。3.产权人或者购买人为未成年人需要办理监护人公证。

yanzheng03

有几种情况:1.产权人本人无法到场进行交易,需要办理公证。2.多个产权人其中一人或几人没法到场,需要办理公证。3.产权人或者购买人为未成年人需要办理监护人公证。

richiesui

涉及按揭的二手房交易。涉及按揭的二手房交易一般要做银行贷款合同公证和委托公证(一般都是角到仓边路的广东省南方公证处或广州市公证处做)。少数银行(如农业银行)的贷款合同不需要公证。而委托公证就是买家委托按揭公司的人员代办房屋的交易、交税、出新房产证、房屋的抵押和出押。若二手房交易涉及赠与、继承、未成年人出售房屋等特俗情况,则需要赠与公证、继承公证、监护人声明公证等。如果二手房交易不涉及赠与、继承、未 展开

音乐狂潮

委托公证,保障双方利益。有些房地产交易中心就有自带

如同怀念

其实是可以不办理的。据我所知,广州二手房交易巨大多数的情况下都是有地产中介带领买卖双方亲自到各区房管局进行的。但也有办理公证的情况,主要集中在涉及按揭的二手房交易。涉及按揭的二手房交易一般要做银行贷款合同公证和委托公证(一般都是角到仓边路的广东省南方公证处或广州市公证处做)。少数银行(如农业银行)的贷款合同不需要公证。而委托公证就是买家委托按揭公司的人员代办房屋的交易、交税、出新房产证、房屋的抵押 展开