我在长沙租了一套房子没到期想退房,可以吗?

租了一套房租800的房子,才一个月,因为某些原因想退,但是交了5000块的押金,合同是一年的,提前退的话要2000的违约金。很烦恼,房东说可以找人来续租,可是找了半个月都没有人要租下。 现在马上又要交下个月的房租了
黑眼影沉沉|2012-03-02 10:49 |来自北京市

其他答案

mmyy1988

房东同意您转租!您还有什么不可以解决的问题呢?自己不到客户找中介吗?人多力量打吗?损失2000元的违约金出点中介费50%才400元自己掂量一下就知道了!

lucy_kaka

提前退租应是是算您违约了。最好的情况是,您在这段时间主动找到下家来继续来租这个房子,不给房主照成房屋空置带来的损失,然后房主正常推给你押金和剩余的房租,如果房主原则性很强,那只能按合同约定来办事了

alibabalala

可以

金刚狮子

找中介费帮您推房子,很快的

新同福客栈

购通是最好的解决办法:可以转租,可以想其它的好多办法。问题不大。

彭喜双

哦,你可以转租,签的纬约金是没得退的,跟房东好好沟通吧,

他的青春我做主

可以跟房东提前协商,最大程度降低损失。或者是,房东说了可以找人来续租,那么你可以委托给房产中介,他们的客源比较广。

大强欺负小强

你可以自己找一个愿意租的人顶替你的,这样对房东基本没什么损失,你也不用付2000的违约金了。至于这个新的租客你可以通过各种渠道获得,可以上网发布信息,在公告栏里面贴条,当然还可以为中介,只是有以部分的中间费用需要你承担,但是可以跟快的出手,相比2000的违约金,这个还是划算点

快乐男主妇

不想损失更多,建议可以出一点中介费,交给中介公司代理,客源量比较大!