2016年房产交易税新政什么时候开始实施的?需要注意哪些细节

其他答案

ask4029986373

2016房产新政契税:(一)契税1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1。5%;3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%。(二)个人所得税1、房产证满5年,并且是唯一住房的不需要交个人所得税;2、面积超过144平米的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的2%;3、面积不超过14 展开

soufun-s122197633

二手房交易主要分四种情况:正常过户、赠与过户、继承房产交易过户和析产。各种交易形式所需缴纳的税费是不同的。一、正常过户1.营业税(税率5.6%,卖方缴纳)财政部、国家税务总局刚刚发布了有关2016年二手房营业税的最新政策:《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》(财税﹝2016﹞39号)①个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其 展开

ask9301291083

二手房交易税费才是目前正在征收的税费,按照旧政策写出的税费都是过时的。根据房产交易税2015新政策,二手房交易税费主要包含税金和税费两部分,其中税金部分以住房营业税、个人所得税、契税为主,辅以其它税金。如果是普通住房,只要房屋满了2年住房营业税就免征;如果不到2年,住房营业税=对外销售房屋的成交价格×5.56%。如果不是普通住房,不满2年的住房营业税=对外销售房屋的成交价格×5.56%;满2年的住 展开

ask778872481

2016房产新政契税:(一)契税1、购买的房产超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的3%;2、购买的房产不超过144平米的需要缴纳的契税是:房款的1。5%;3、在首套房的情况下,购买的房产不超过90平米的需要缴纳的契税是:房款的1%。(二)个人所得税1、房产证满5年,并且是唯一住房的不需要交个人所得税;2、面积超过144平米的,需要缴纳房产交易盈利部分的20%或者总房价的2%;3、面积不超过14 展开

ask5913499024

2016房产交易税率是:1.征收标准:个人所得税=房屋总价×1%或差额×20%免征情况:房产证(契税完税发票)日期过5年且是家庭唯一住房。2.按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。希望我的回答对你有帮助