丈夫去世房产证名字怎么更改到妻子名下

丈夫去世房产证过户到妻子名下需要哪些手续,给儿子过户算继承吗,其个中费用是多少怎么办理
CWMZHC | 2012-03-02 15:18 | 来自北京市

其他答案

黄烁 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果属于婚后财产,丈夫去世,且公婆也都已经去世、且只有一个孩子的前提下,妻子占丈夫所占份额的75% 。 因为丈夫的份额有一半本身就是属于妻子的。 比如说丈夫跟儿子各占50%,那么丈夫的50%里有25%是属于妻子的,他的遗产继承部分仅25%,而丈夫的第一顺位继承人是:父母、妻子、子女。只要现在在世的均有权平均分配这25% 。 也就是说妻子所占的部分就是:本身拥有的25%+分配后的份额。

忍者神龟龟2010

:直接办理继承手续就可以了。女方本来就享有本房产的50%的继承权。再加上孩子较小,女方又是子女的监护人,这样的情况直接去公证处办理继承公证,然后到地区的房屋管理局办理更名手续就可以了,而且房屋管理局是不收费用的。

zhao15994103117

继承到妻子名下就可以,这样花费少花1000元找中介办理就可以了,省去了很多的麻烦

wap2891705195

房子是2013起、我是二婚、老公是农村户、老婆是城镇户、房子是共建的、老公突然去世、请问房子证怎么改老婆名。