在上海,不满五年的二手房交易时,营业税和个人所得税是怎么计算的?

本人在上海,最近看上了一套二手房,72万,房东购入不满五年,当初其购入价是30万。虽说营业税和个人所得税本该房东交,可现在的二手房交易市场上,这种税绝大多数都被转嫁到买房人的身上了,也就是说我得当个冤大头来交这些税了,所以请问,不满五年的二手房(普通住宅)营业税和个人所得税是怎么计算的?不同的房产中介告诉了我两个不同的算法,... 展开
tigerstory|2012-02-17 11:58 |来自北京市

其他答案

stravas

骗你了,不满五年的房子不可能是交差额的,全都应该是交全额的百分之五点五五,个人所得税也是全额的一成,契税也是一个点,如果你是第二套的话应该是三个点的契税

碧山天马

选择全额缴纳是比较划算的

quan860214

不满五年的普通住宅营业税:合同价的5.55%,个人所得税:合同价1%或差额20%。满五年唯一:税费零满五年非普通营业税:合同价差额的5.55%,个人所得税:唯一一套为零不唯一2%或差额20%

IP探索者

没满五年就是全额营业税:合同价的5.65%个人所得税:合同价的1%还有你要付2边的中介费:房价的2%

邓匡子

726.65=4.788是你要给的钱。。。

swj19821119

本房而言。营业税5.65%.个税1%

家居达人

营业税5.65%营业税,个人所得税1%。

井冈风甜

不满五年营业税是合同价的5.55%个人所得税为合同价的1%。

盛雪仁

未满5年普通住宅营业税是合同家的5。55%,个税的话2011年7月开始就改了,就是1%现在

yangting15

准确来说营业税是5.65%,再加个税1%,再加1%中介费,就这么简单