赠与房产过户需要什么手续?有谁说说看?

其他答案

ask8520320607

关于房产过户问题:不属于直系亲属可以办理赠与,去公证处办理一下公证合同,再到房地产交易部门去办理过户手续就可以了,本次交易只需要缴纳一定的契税和公证费用。各地收费标准不同,不会太高。正常手续:(1)契税:如果是普通住宅,则按1.5%的税率缴纳。非普通住宅,则按3%的税率缴纳;(2)个人所得税:按全额的1%或差额的20%缴纳;(3)营业税:如果是普通住宅,则可申请减免,如是非普通住宅,则按差额的5. 展开

小镇姑娘土土滴

赠与房产过户手续如下: (一)赠与人与受赠人签订房屋赠与的书面合同,即赠与书 赠与书的主要内容为: 1、赠与人与受赠人的姓名、性别、出生日期和家庭住址;2、赠与人与受赠人的关系;3、赠与的理由;4、被赠与标的物的名称、数量和基本状况、坐落地点;5、赠与人对赠与行为的意思表示;6、赠与人在赠与书上签名或盖章、签名日期。 (二)办理公证 根据司法部、建设部《关于房产登记管理中加强公证的联合通 展开

ask7500115582

关于房产过户问题:不属于直系亲属可以办理赠与,去公证处办理一下公证合同,再到房地产交易部门去办理过户手续就可以了,本次交易只需要缴纳一定的契税和公证费用。各地收费标准不同,不会太高。正常手续:(1)契税:如果是普通住宅,则按1.5%的税率缴纳。非普通住宅,则按3%的税率缴纳;(2)个人所得税:按全额的1%或差额的20%缴纳;(3)营业税:如果是普通住宅,则可申请减免,如是非普通住宅,则按差额的5. 展开

ask3683224207

1、关于房产过户问题:不属于直系亲属可以办理赠与,去公证处办理一下公证合同,再到房地产交易部门去办理过户手续就可以了,本次交易只需要缴纳一定的契税和公证费用。各地收费标准不同,不会太高。2、关于分配问题:如果在你父亲婚后办理过户,就属于她们两个的共同财产。如果婚前过户,属于你父亲的个人财产。如果你父亲先于后妈不在了。你后妈对你父亲的财产仍有继承权。建议把房子直接过户到你的名下为好的