有人清楚怎么去除地毯甲醛吗?有哪位高手晓得?

其他答案

ask6533629412

如果是甲醛超标的话,那就是地毯背衬材料了。地毯背衬材料是采用胶结力很强的丁苯胶乳、天然乳胶等水溶剂性橡胶作为胶粘剂粘合而成的,合成粘合剂对周围空气的污染是比较严重的。可能造成甲醛超标和苯超标。因此,如果去除地毯污染和除地毯甲醛要对症下药。表面一般清除TVOC,如果甲醛超标的话,对背面进行熏蒸和甲醛处理

ask3159955664

1.通风法因为甲醛是会由建材释放到空气中,所以经常通风是效果比较好的方法,但需要较长时间才能完全去除甲醛。2.植物法一般植物都有可以吸收并少量分解微量甲醛的能力,但效果不明显,只能起到辅助作用。3.吸附法利用炭包吸附也是有一定的效果,但是炭包只是对甲醛进行吸附,不是分解,而且吸附量非常有效,随着环境温度升高,被吸附的甲醛还会再次释放回空气中。