二手房行政找我收4%的契税合理?

我最近购买了一间70多平米的二手房,房主两人离婚,屋子判给了儿子,但房产证上仍是父亲的名字,他的父亲把此处房子以7万卖给了我.我们去办房产过户时对手续及所收的费用很不理解,最近行政找我收4%的契税,我上网查了一下不是很合理,想咨询一下专家,问问大家的意见
惊天一吼|2012-02-10 14:19 |来自北京市

其他答案

周校长

你说的行政是什么?契税最高封顶3%

邓匡子

4%肯定是不合理的,国家规定的契税征收税率是1%--3%.

jojolove

房产税契税最多就是3%1:首套,面积小于94平米,普宅,契税1%2:二套,契税3%

netscan

按照国家规定没有4%这么一说。契税最高到3%。。

笔记本家园

契税最多才3%,没有4%的契税一说。

明月池馆

正规契税 首套是1% 过指导价是1.5% 2套是3%

九分完美

国家规定里是没有4%契税这一说。

小小脸蛋

正常来说 首套购房征收1%契税 如果高于指导价征收3%或者二套购房征收3%契税 具体要向房管部门咨询