儿童健康***的真正凶手竞是“豪华装修”,装修多久才适合入住呢?

北京市儿童医院在对收治的白血病患者调查发现,近90%的孩子家中短期都曾经装修过,而且不少孩子家里还是“豪华装修”。上海市同济医院儿童血液科主任谢晓恬也认为,不当装修引起的室内空气污染是近年来小儿白血病患者明显增加的一个原因。著名儿童血液病专家、原北京儿童医院院长胡亚美院士,也曾多次提到,装修材料中所使用的甲醛是导致儿童白血病... 展开

其他答案

ask8846612782

人们一般都追求天然装饰材料,因为这样更贴近自然,给人返扑归真之感。天然石材由于坚固、耐磨、色彩丰富、豪华典雅,曾一度广泛应用于家庭装修中,如:做地板、窗台台面、灶台台面、洗漱台台面、墙面。而时下天然石材则慢慢地从家庭装修材料中退了出来,究其原因则是放射性污染所造成的。天然大理石、花岗石属于天然矿产,其中不同程度地含有放射性物质,对居室产生放射性污染,称得上是看不见的“杀手”,影响人们的健康,人体长 展开

亦装亦谐

天然大理石、花岗石属于天然矿产,其中不同程度地含有放射性物质,对居室产生放射性污染,称得上是看不见的“杀手”,影响人们的健康,人体长时间处在这样的环境中会受到损伤而诱发疾病。如影响儿童发育,年轻人失去生育能力、新婚夫妇长时间不孕,或正常情况下怀孕胎儿畸形,诱发白血病等等。

ask5586326131

人们一般都追求天然装饰材料,因为这样更贴近自然,给人返扑归真之感。天然石材由于坚固、耐磨、色彩丰富、豪华典雅,曾一度广泛应用于家庭装修中,如:做地板、窗台台面、灶台台面、洗漱台台面、墙面。而时下天然石材则慢慢地从家庭装修材料中退了出来,究其原因则是放射性污染所造成的。天然大理石、花岗石属于天然矿产,其中不同程度地含有放射性物质,对居室产生放射性污染,称得上是看不见的“杀手”,影响人们的健康,人体长 展开

ask780769431

PPR水管成健康杀手,PPR塑料水管使用一段时间后,管内壁二次污染严重,是细菌、军团菌的滋长地,成为新的人类健康杀手和潜在的生命威胁,不宜做家庭自来水管。不过现在国民意识比较薄弱,甚至在对铜水管的认识上还存在一定的偏见。除此之外不锈钢水管也是比较好的选择,比铜水管的通水性更好。