房产过户但卖方夫妻年纪大没有结婚证怎么办?有什么办法?

本应该是赠予,但是赠予要公证,公证费用比过户手续费还要多。只能办交易了。但是公公婆婆没有结婚证,房产交易说要补办。不过好像很麻烦不知道办个街道社区证明有用没?

其他答案

ask7390439233

这个需要看是过户给妻子还是子女,如果是过户给妻子,必须要有结婚证,还有派出所出示的死亡证明就可以证明夫妻关系。如果是过户给子女,与子女有关系,要其他子女到相关部门证明放弃对房屋的继承权,再到房管局办理过户。还有不明白的地方你再去房管局去问一下,它们会告诉你怎么办的,不过子女这方面是都得必须到场的。

ask3652104933

只要房产证是100%全产权的话就可以啊但是你没有说明你的情况我只能给你说两种了1.买卖过户:卖方(也就是你父母)各自带上自己的身份证原件,结婚证原件,房产证原件,各自的私章,夫妻俩人都到场;买房(也就是孩子)带上自己的身份证,私章,人到场就行了2.赠与过户:先去公证处办赠与公证书,再去评估公司做评估,然后赠与人就是父母带上自己的身份证原件,结婚证原件,房产证原件,各自的私章及公证书和评估报告,受赠 展开

曹龙川

这个需要看是过户给妻子还是子女,如果是过户给妻子,必须要有结婚证,还有派出所出示的死亡证明就可以证明夫妻关系。如果是过户给子女,与子女有关系,要其他子女到相关部门证明放弃对房屋的继承权,再到房管局办理过户。还有不明白的地方你再去房管局去问一下,它们会告诉你怎么办的,不过子女这方面是都得必须到场的。

ask4673315037

此类房产买卖只能过户给成年的子女。跟卖给其他人的手续是完全一样的——卖方提交房产证、身份证、结婚证或能证明夫妻关系的户口簿,买方提交身份证、结婚证。牵涉到的税费,具体还要看房产证是否达到5年以上、父母名下是否还有其他住房、房产是否属于普通住房、买方是否属于首次购房等等。