关于异地公积金贷款?需要什么手续

我在佛山购买了住房公积金,购买的金额是最少的那种。大概买了有1年时间了,现在想在广州买套二手房,首次购房,我的户口也在广州,请问能否办理公积金贷款呢?手续复杂吗?
idy430a|2020-01-17 13:51 |来自北京市

其他答案

ask5350408691

为落实《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金[2014]148号)要求,推进住房公积金异地贷款业务,支持缴存职工异地购房需求,保障缴存职工权益,现就有关问题通知如下:一、职责分工(一)缴存城市公积金中心(含分中心,下同)负责审核职工缴存和已贷款情况,向贷款城市公积金中心出具书面证明,并配合贷款城市公积金中心核实相关信息。(二)贷款城市公积金中心及受委托银行负责异地贷款的业务咨询、受理、 展开

syboy

为落实《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》(建金[2014]148号)要求,推进住房公积金异地贷款业务,支持缴存职工异地购房需求,保障缴存职工权益,现就有关问题通知如下:一、职责分工(一)缴存城市公积金中心(含分中心,下同)负责审核职工缴存和已贷款情况,向贷款城市公积金中心出具书面证明,并配合贷款城市公积金中心核实相关信息。(二)贷款城市公积金中心及受委托银行负责异地贷款的业务咨询、受理、 展开

ask4979888882

六安市的,可以申请异地公积金贷款,但是不能在省直公积金申请,因为省直公积金是省直单位职工办理业务的部门,只能在市一级公积金中心申请。根据国家最新政策,公积金是可以异地提取的。但需要到当地公积金中心咨询明确。住建部、财政部、央行联合下发《关于发展住房公积金个人住房贷款业务的通知》,要求各地放松公积金贷款条件,今后职工连续缴存6个月即可申请公积金贷款,并首次明确提出公积金将实现异地互认。住建部2015 展开

ask2412867328

别听那些专家胡说,真是耽误到人了,我来回答你:根据《珠三角公积金互贷协议》:佛山是互贷城市之一,你这样的情况,想在广州公积金贷款,那么:1,须在佛山最近连续缴存满一年以上,并打印缴存证明,2,你是广州户口就不用广州纳税或社保证明一年以上了(非广州人是需要的,很多异地客卡在这上面,因为既然在外地工作,那持有的当然是外地的纳税或社保),3,申请前在佛山公积金中心(一般是中心的贷款部)开具一份《异地贷款 展开