中国农村的房屋问题以后会怎么处理?

我家本来是在农村居住,农村户口,后来搬到了镇的居委会,就是居委会的户口,如果我成家后在原来的农村那个地方再建一栋房的话,可以去审领房产证明吗?或者购买其他人的地的时候,能否申领产权使用证书?比如是购买的话,我把户口迁到农村户口呢?或者用作商业用途之类也可以吗?
维克多伟大 | 2012-03-19 12:28 | 来自北京市

其他答案

rzswm

中国城镇中有相当多的人口需要购买新的住宅,或者更换他们的住宅,以改善居住条件;并且未来几十年中将有5亿到6亿农村人口向城市转移,并永久迁移到城镇中居住。在中国人多地少的国情下,这种世界上最庞大的住宅需求怎样解决,需要认真思考研究并制定对策加以解决。 解决中国城镇住宅问题的思路 思路,就是解决住宅问题大的框架性和方向性的筹划。 第一,在人多地少的国情下,正确处理粮食安全用地与城市化居民居住需求用地之 展开