最近房价涨速过快是谁在推着房价涨?

没等人们反应过来,北京等一线城市的楼价就呼地蹿上去了。快!涨速太快了!北京朝阳区某楼盘一个月内每平方米房价上涨5000元,而各地接连出现的“地王”,连地产大鳄们都称之疯狂。对很多购房者来说,“我想有个家”更难了。那到底是什么力量在推着房价上涨?
littletest|2009-07-20 14:25 |来自北京市

其他答案

尹怡人

我想大概有以下几个方面原因1、是不是大量贷款流向房地产市场的结果?果真如此,笔者不禁要捏把汗。在房地产市场,企业和个人投入的钱实际大部分来自银行,若房价逆转,银行面临的风险显而易见。2、是不是一些地方政府着力推动的结果?近期,“购房落户”之声在不少城市频繁响起,也有的地方以财政资金补助购房者来“拔苗”,更有的纵容开发商囤积土地,导致土地批而未供,迟迟形不成商品房供应量。诚然,眼下要扩内需保增长,与 展开

小_蛮_妖

购房者的力量。