28层高层住18层好?吗

因为家里要购房,但所剩楼层只有11层和18层朝西的房子,整幢房子共28层,现在很为难,如果要买,买那层好呢?请各位朋友及专家给个意见?
shouyu7|2010-01-26 09:21 |来自北京市

其他答案

欣屁屁

建议你买18层的,象这种成片的大高层,高些的视野会开阔些,并且空气质量以及地面噪音等的影响都小一些,至于“十八层地狱”这种说法,我本人是搞建筑设计的,一般是只针对层数为18层的建筑,对此比较介意的开发商会让我们把顶部两层设计成跃层式户型,即十七跃十八的格局。不知你要买的房子在哪个城市,日照条件如何,一般西向的住宅夏季西晒都比较严重,舒适度较差,也不利于节能,买的话要做好遮阳措施;如果除此两套房源外 展开

仰脖伸腰真舒服

以现在流行的高层住宅为例:三至七楼视线局限,八至十楼是空气中悬浮颗粒最集中的高度,污染重,最好是十一和二十楼,视野开阔、污染轻,又不太高,景观不至于失真。 当然,各人有各人的喜好,自已喜欢的和适合自已的总是最好的,比如有喜好一楼带私家花园的,有喜好顶楼带屋顶花园的,也有喜好二、三楼有平台花园的,等等。

用户名不为空2010

不要为难,11层和18层,而且朝向都是一个方向的,综合比较没多大差异。但是18层好听点,谁都想发财,要发(18)正好~~~~~~~~~~

忍者神龟2012

现在买房子大家都会避免买18层,据说跟“十八层地狱”这个说法有关吧。 不过,也只是无稽之谈,没啥可信度。 不过建议买18层,据说9-13层是灰尘带、噪音带,18层就能避开这个灰尘带了。 这个说法你可以去请教买了高层的人,我买了高层的同事都是这样说的。

拳打山东二哥

18层左右,尽量 避免楼下环境的噪音、周围的污染,最重要是避免前后楼的挡光,但不推荐18楼,18层地狱嘛,很多人避讳这个楼层

网速就这好

还是11层的吧 万一哪天停电那可就倒霉了,爬11层总比爬18层要好吧

bohutang

很不错啊,不要讲迷信,呵呵!