房屋漏雨该谁出钱修?

我家在六楼,前几天下雨房子开始漏雨,而且漏的很厉害,因为买房时有交过房屋维修基金,就去找了房管所,可是房管所的管理人员以我们的维修基金已经用完为借口不给修。我想知道如果我想铺油毡的话这个钱该谁出,是我们还是房管所?
草桥紫藤|2009-06-03 22:00 |来自北京市

其他答案

黯言

业主委员会成立前,维修基金由物业所在地的区、县房地产管理部门代为监管,本息归业主所有,任何单位和个人不得使用。 业主委员会成立后,应当与本市的商业银行签订委托协议,开立一个物业管理区域的维修基金账户,用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的大修、更新、改造。 整个小区的本体基金不够支付时,经业主管理委员会同意,由全体业主分摊。 单栋房屋本体维修基金不够使用时,经业主管理委员会或该栋50%以上业主 展开

snowyln

你原来买房子的时候,原房主没有把他交维修基金的发票交给你吗?还要看你的房子的保修期过了没有,如果过了可以找房管所,没过可以原建筑单位,房管所他说维修基金用完了,你可以要求其出示用到哪里去的明细单,不然你可以找房管所的上级部门投诉。

家居达人

物业啊 你买房子的时候都交有 房屋维修公积金 他们负责

shilei254

五年以内属于开发商,以上属于物业,没有物业就是原来的管理单位!

向日葵爱阳光

你看一下你当初交房屋基金的时候有没有年限比如这个钱是指终身维修还是几年内出现问题研究的如果是终身,那还是房管所帮您维修如果有年限出现问题的话就要自己掏钱了现在有保险可以管理房屋维修的问题如果实在是没有办法的话投个保险到也是种方法