二手房营业税退税争议

本人(乙方)向上家(甲方)购买二手房。经双方协商约定,该房屋转让产生的所有税费均由乙方支付。本交易的营业税以甲方名义缴纳,实际金额由乙方支付,并保存完税证原件和有关交费的单据。之前因房产政策营业税全额缴纳,现在以房价差额收取,可以退回多交的部分,但因营业税是以售房者身份产生并以他名义缴纳的,届时退税金额会退回其名下帐户。上家... 展开
imzzzzz|2012-02-12 16:31 |来自北京市

其他答案

zhao15994103117

鉴于你这种情况,上家扣除5000元,其余的都给你已经好好了。没有必要去争议了,上家不出面你一分都拿不到。退税根本就不是你的,帮他交税也是你自愿的,也没有说如果退税的话也退你的。到此为止吧!

水盟之家

合同上体现的有没有由谁付营业税?那是证据,如果有官司应该能赢!

lvxiujiecfc

让中介帮你去搞定吧

米站国际

很复杂,关键是合同中关于税费的认定部分怎么约定的,早期税费由乙方承担的说法房产交易中心可以过户,但后面这样的约定就不能过户了,一定是双方各自承担 或不约定,如果你合同明确上家的税费由你代为承担 那么这次退税应该由你拿 问题是还是要上家配合 若只是私下约定合同中没有明确或明确双方各自承担则就不好弄了。 无论怎么样你单独都是没法退回的,所以还是以协商为主,碰到好的上家给你就给你,碰到不好的 。。。打官 展开

zhaopeng1061

让中介出门帮你讨回。

联众江湖

满复杂的,首先你们缴纳的营业税是上家的名称而且买卖合同里明确规定双方各付的,所以房产局肯定是要把多的钱退到房东帐户里的。房东是没有权利索取你的税款的,你可以拿出居间协议让他把钱还给你,要让中介公司帮你讨回来。