咨询大家关于房产证加名字的问题?

我和女友即将领证结婚,因为现在的政策好像是婚前财产加名字要加契税,但是我们市还没有实施。问一下大家,是不是婚后加名字就不用交契税了?还有加名字后,比如我女友占50%,是占房子总额50%还是剩余一起还贷款的50%?
梁医生性咨询|2012-03-20 21:36 |来自北京市

其他答案

常在我心7

结婚后不要交契税的,不分占比就是一人一半。如果你要约定就是加名字时就一定要先约定好

点点心灯

有结婚证后加名字 不收费的 无论贷款 还是房子 都一人一半

lemontree20

是的婚后不要交契税只需交交易服务税

杨树枝

这个真不知道

tommypeng

是的,婚后加名字不交契税,默认一人50%