用住房公积金贷款时,公积金账户内的钱能当现金用吗?

请问各位:我买房时准备采用组合贷款方式:公积金贷款15万,商业贷款18万,共33万。现在我公积金账户上有一万多块钱,这一万块钱能充当现金一次性先还掉吗?也就是说 是不是我只需要公积金贷14万,商业贷款18万?这样一来,我总共贷款32万(14万+18万)+我现在账户里有的1万=33万,这种算法正确吗?
doquan78|2012-01-31 12:35 |来自北京市

其他答案

小侯0813

不能的

娇美儿

你只能算32万,另外1万不算的

thef

可以选择年冲的方式。一年有两次机会即4月和9月。现在贷款到了九月一次性冲掉本金。即你的公积金贷款从9月开始算14万利息。不过年冲是每年两次,可以降低本金利息的方式,还款每月比较多。如果选择月冲,例如你每月还1000元公积金,从第二个月开始从你的公积金账户扣。这样比较轻松。你自己参考吧。

ifso

可以选择年冲的方式。一年有两次机会即4月和9月。现在贷款到了九月一次性冲掉本金。即你的公积金贷款从9月开始算14万利息。不过年冲是每年两次,可以降低本金利息的方式,还款每月比较多。如果选择月冲,例如你每月还1000元公积金,从第二个月开始从你的公积金账户扣。这样比较轻松。你自己参考吧。

化新华新

可以选择年冲的方式。一年有两次机会即4月和9月。现在贷款到了九月一次性冲掉本金。即你的公积金贷款从9月开始算14万利息。不过年冲是每年两次,可以降低本金利息的方式,还款每月比较多。如果选择月冲,例如你每月还1000元公积金,从第二个月开始从你的公积金账户扣。

bdh03

那你就要选还款方式了

richiesui

看您是选择是月冲 还是年冲 月冲每月度可以冲 而年冲只有先充公积金 在充商贷