卖私房需要什么程序需要交什么税刚交房的

没有血缘关系的伯伯将一私房送给我们是拆迁房过段时间可以交房了房产证上想写我们的名字那我们需要交一些什么税私房和商品房的税是不是不一样的??什么办法最便宜
Monica890328|2012-01-24 05:15 |来自北京市

其他答案

diaoa

权发生转移都是要上税的。您说的是您伯伯送您的房子是拆迁还房即将接房,直接更名应该是不行的,要等房产证下来后才能过户给您。什么办法最便宜?要看短期和长期,若要看长期利益,最好以买卖的形式过户给您,有的还房产权转移没有营业税,整个的过户税费就没有多少了;若有营业税,就等五年后过户不就行了。

rzswm

私房药是产权房的话基本等同于商品房,不过你这个拆迁之后的房子,一般会有土地出让金的。比一般商品房多个土地出让金,如果过到你的名下最划算的方式是走赠与。

arting123

商品房出售给个人就是私房,产权发生转移都是要上税的。您说的是您伯伯送您的房子是拆迁还房即将接房,直接更名应该是不行的,要等房产证下来后才能过户给您。什么办法最便宜?要看短期和长期,若要看长期利益,最好以买卖的形式过户给您,有的还房产权转移没有营业税,整个的过户税费就没有多少了;若有营业税,就等五年后过户不就行了。

immarlerype

直接走过户就行了看是一类经济适用房还是二类经济适用房一类的需要交纳契税个人所得税(房主不是唯一住房的)10%的综合地价款二类经济适用房需要交纳契税个人所得税(房主不是唯一住房)土地出让金3%

zhengbukai

正常的二手房买卖手续,过户税。或者直接找村委要求直接更名,花不了多少钱

shoubuliao2

只有继承是税费最低的。如果不能走继承,那么只能正常二手房买卖,税费都不少,走赠予的话,税费更高