转移社保怎样办理相关的转接手续

我以前是一家私企的小职员,在职期间,老板为我购买了社保,但社保卡由老板保管而一直不给我们,后来我辞职了,我去向我们财务部门申请办理社保转接手续,财务部门却让我去找老板要回我的社保卡才给予办理,我便去找老板索要,但老板总是拿“自己忙”当做理由而不给。到现在我都辞职一个多月了,先前那老板一直都还没给我社保... 展开
ccc000tt|2012-03-30 21:19 |来自北京市

其他答案

chen0596cong

原单位要是在你离职时拒绝办理社保转保手续可以直接去当地社保局投诉!但值得注意的是目前跨地区转保好像政策还不明确无法办理,好像同城才可以!

gssbb

在社保局查一查看看有没有给你交 如果有交就直接挂失补办

w9660

向当地劳动站投诉,劳动合同法有明确规定离职后公司必须办理相关的社保转移手续。

koko1168

直接到社保局去就说自己的社保卡丢了,要求补办一个。或者就是你们老板根本就没给你交社保