景观照明灯具是现代城市建设过程中常常使用到的一类灯具产品,建筑景观照明设计要注意哪些事项?

其他答案

ask9007915733

1、建筑景观照明设计应服从城市景观照明设计的总体要求。景观亮度、光色及光影效果应与所在区域整体光环境相协调。2、当景观照明涉及文物古建、航空航海标志等,或将照明设施安装在公共区域时,应取得相关部门批准。3、景观照明的设置应表现建筑物或构筑物的特征,并应显示出建筑艺术立体感。4、对于标志性建筑、具有重要政治文化意义的构筑物,宜作为区域景观照明设计方案的重点对象加以突出。5、城市繁华商业街区的景观照明 展开

ask2833778456

景观照明设计原则有:景观照明设计小区景观的照明设计不单单要考虑灯光的观赏效果,同时,还要考虑白天当中的景观可视性以及可靠性以及便捷性等,要充分运用现代技术与艺术的统一法,以避免照明设计毁坏掉原有景观环境的美感,或由于建筑照明灯具的角度和位置的不合理而增加施工以及维护难度,甚至对行人造成不必要的威胁等.景观照明设计:景观照明设计小区景观设计中,对于照明设计应最大程度的采用复合绿色照明条件的技术、材料 展开

ask9068415622

景观照明灯具是现代城市建设过程中常常使用到的一类灯具产品,其不仅需要有照明功能,而且还需要有一定的文化特色的景观功能,因此要想景观照明灯具更加能与整个景观相辉映,那么在设计上一定要有所不同,其设计关键还得看如下几个方面。1、整体与局部、局部与个体的统一城市中的每一个景观照明项目,都是城市整体照明的一部分,它既要体现所在局部区域的特色,又要符合城市照明总体规划的要求。局部区域中,每一个建筑(构筑)物 展开

ask6856639456

1、建筑景观照明设计应服从城市景观照明设计的总体要求。景观亮度、光色及光影效果应与所在区域整体光环境相协调。2、当景观照明涉及文物古建、航空航海标志等,或将照明设施安装在公共区域时,应取得相关部门批准。3、景观照明的设置应表现建筑物或构筑物的特征,并应显示出建筑艺术立体感。4、对于标志性建筑、具有重要政治文化意义的构筑物,宜作为区域景观照明设计方案的重点对象加以突出。5、城市繁华商业街区的景观照明 展开