离异房产过户手续如何办理?有没有网友清楚?

其他答案

ask8742884580

去房屋交易所,办理过户(改名),一般要两人都到场。各人的身份证(原件+复印件)、房产证(原件+复印件)、其他证件请咨询专业人员。流程所花费的时间是由房地产交易中心决定的,建议到房地产交易中心咨询为妥。如果你是产权所有人,即表明你是房产的所有人根据《物权法》的相关规定,房产作为不动产进行交易时,除了签订销售合同,同时还应该进行产权变动登记。即到房产交易中心办理相依的过户手续。这样新的物权才设立成功。 展开

ask8539135303

由于离婚的法定方式有两种,协搜索议离婚(去民政局办理)和诉讼离婚(去法院办理),离婚房产过户根据离婚方式的不同,准备的材料也有区别。协议离婚房产过户怎么办,需要准备以下资料: 协议离婚是指夫妻双方对离婚、财产分割,子女抚养达成协议,通过民政部门办理离婚手续,结束婚姻状态的一种离婚方式。如果您是协议离婚的,离婚房产过户需要的手续必须有: (1)、关于房产分割的离婚协议书;(2)、离婚证及复印件;展开

ask4231220050

需要办理析产登记。夫妻离婚析产并不需要办理多少手续,只需按照房管局有关规定办理离婚析产登记。析产登记是一种常见的房屋登记种类,与继承登记及赠与登记也有一定的区别。析产登记主要适用于离婚析产。

wzlxg02113

去房屋交易所,办理过户(改名),一般要两人都到场。各人的身份证(原件+复印件)、房产证(原件+复印件)、其他证件请咨询专业人员。流程所花费的时间是由房地产交易中心决定的,建议到房地产交易中心咨询为妥。如果你是产权所有人,即表明你是房产的所有人根据《物权法》的相关规定,房产作为不动产进行交易时,除了签订销售合同,同时还应该进行产权变动登记。即到房产交易中心办理相依的过户手续。这样新的物权才设立成功。 展开