重庆二手房营业税征收是怎么样的?

我在重庆南岸区中介看了套房子,是这么个情况:这房子未满两年,但中介告诉我计差额营业税都有8107元,光是差额营业税都有这么多啊?中介说业主买成2300的套内.现在我买成4500的套内,67平方套内,二手房营业税征收究竟是怎么样征收的?请懂的人士帮忙算下,谢谢 ··急1!~~!!!!!!!!!!!!... 展开
电子与生活|2012-01-20 12:35 |来自北京市

其他答案

卢友芳 二手房经纪人电话联系百科详情

你现在买房是不用缴纳营业税的,首先确定中介告诉你差额征收营业税的说法是对的,上面也有人回答过了,营业税两种征收方式:1 现在成交价和当时成交较差额的20% 2 按现在成交价的5.55%征收。 但是这个税是可以规避的,方法很简单,也是符合国家规定的正常方法。问题就出在差额征收这上面,首先他当年成交价是2300元/平米,但是现在的成交价就不是确定的了(你和房东现在签订的买卖价格和你准备报税的价格根本就 展开

zhenmanga

你现在买房是不用缴纳营业税的,首先确定中介告诉你差额征收营业税的说法是对的,上面也有人回答过了,营业税两种征收方式:1 现在成交价和当时成交较差额的20% 2 按现在成交价的5.55%征收。 但是这个税是可以规避的,方法很简单,也是符合国家规定的正常方法。问题就出在差额征收这上面,首先他当年成交价是2300元/平米,但是现在的成交价就不是确定的了(你和房东现在签订的买卖价格和你准备报税的价格根本就 展开

fang2077688716

外地三无人员可以在重庆购房吗