我想请教大家一个问题,比如在乡村的住宅户,以前应该是集体土体的性质,但由于外资企业后来买了这块地,现在需要拆迁扩建,这些居民就觉得他们的房子就要按国有土地的性质去拆迁,不知道这样的说法是否合理啊,最好

kadxj|2008-12-26 23:36 |来自北京市

其他答案

朵儿0805

外资企业买了这块地,自然就转变为国有土地了,不过在他买之前必须按照《土地法》第四十七条规定: 征用土地的,按照被征用土地的原用途给予补偿。

忍者神龟2012

那要看你有什么证 宅基地只有使用权

爱因斯坦2002

肯定是国有土地

127sfn

土地都是国有的撒,现在的农村还是城市,只有使用权

fxj0808

首先,在乡村的住宅户原来的土地使用权应该是集体土地使用权,而集体土地所有权应该是归村集体所有的。而集体土地使用权的出让、转让是不完全市场化并首限制的,只能转让给村集体、农村经济组织和村办企业等。上面说的外资企业要来买这块地的话,应该是先由当地的人民政府先行办理土地征收(看地方的规定,看是要连同地上物一并征收还是仅征收土地所有权),将原集体土地转变为国有土地。后按规定通过出让的方式转让土地使用权给外 展开