关于2手房的贷款问题

一、你如果贷款买二手房需要如下证件:身份证、户口簿(或户籍证明)、结婚证(或未婚证明)、收入证明(一般银行还会让你附上最近半年的工资表复印件)。二、你跟卖家谈好后,带上上述的证件,并让卖家带齐房产证等关于房子交易的所有证件,跟你一起到需要贷款的银行找他们的客户经理说明事由,他会详细的告诉你之后的所有程序。三、银行方面的问题解... 展开
蓝梦可乐|2009-07-15 16:15 |来自北京市

其他答案

huyingchong

1、“银行方面问题解决了”就是说银行将你的手续审核完毕,你把该签的字都签完了,银行同意放款了。2、卖方和你谈好的价格是3000元/平米,但是银行二次估价只会小于3000元,比如说银行估价为2500元/平米,但是总房价还是按3000元/平米计算,那么100平米的房子,总价就是30万,首付三成,就是9万。然后再说这个估价有什么用,银行的估价(2500)和你们谈好的价格(3000)有500元的差价,这个 展开

ifso

最好的办法,是请银行的人用最通俗的语言再给您做一下详细的解释,以免费被误导。

宙斯盾与飞

银行评估的价格是以市场行情来评估的,一般都是很低的,因为银行要考虑到他的风险。比如:你这套房的总价是30万,银行评估到25万。但是银行给这个房子贷款为:25万*0.7=17.5万,所以买家就要付给你首期为30-17.5=12.5万,而不是25万*0.3=7.5万。不知道这样你清不清楚。

hyptfj

银行所说的贷款7成是指的 银行的评估价和你买卖合同上所写的买卖价 两者取低之后的70% 象你所说 这套房屋买卖价30万 评估价25万 那么你的贷款额度就是 评估价25万的70% 就是17.5万通常买卖合同里的补充条款里 都会写上 付款方式 就是几月几号付多少 几月几号付多少 在贷款支付的这行后面 都会有一句 不足部分现金不足 就是解决评估价低于房价的问题 也就是说 你这套房子30万 首付了9万 然 展开