求,高手(房屋买卖)!甲方买下乙方房子,乙方在房产公证时反悔,不给公证!怎么办?(甲方卖家乙方买家)

2011年4月甲乙双方共同协商进行房产交易,乙方付款5万给甲方,但由于行政手续办理拖延,至今房产证没有过户完毕!2011.7.29本可以进行房产交易公证过户手续,完成整个交易。但这时甲方(卖家)反悔,不给予公证,致使房产无法过户。但乙方(买家)已在3个月前付款给甲方,并有合同签字画押,这时按法律程序应该怎么办?乙方对这个房子... 展开
xieminwu|2012-03-02 19:32 |来自北京市

其他答案

吴钧城 二手房经纪人电话联系百科详情

向法院起诉 要求乙方履行合同 协助办理过户手续 乙方的行为已经构成违约 你在要求乙方履行合同的同时 可以要求乙方支付违约金

FLW500

您好,房屋在未办理过户前房子都算是原房主的,即使你们签订的买卖的合同,也只能说明房子即将属于您而不是现在,在这种情况下您只能通过法律诉讼,要求卖方依据合同配合您过户,如甲方不同意继续交易,那么您可以依据合同法要求房主赔偿您违约金,如果房主敷衍推脱,说会继续履行合同,单最近无时间或迟迟不配合,那就要看您当初签订的合同上有没有写清过户期限,如果写了,在超过过户期限后您同样可以告他违约,并终止合同要求赔 展开

点点心灯

向法院起诉 要求乙方履行合同 协助办理过户手续 乙方的行为已经构成违约 你在要求乙方履行合同的同时 可以要求乙方支付违约金