亲属房屋过户的办法~

现在直系亲属父辈将一个老房子过户给子女,房屋购置已经满5年,原购置房屋估计花了8W块,现在房屋价值40W左右。1.在赠与方面契税的缴纳是根据原购置价格,还是现有价值?2.在网上看回答,好像说买卖过户,是可以用原价过户,这种过户方法是什么呢?3.根据房屋情况和直系亲属关系,这个房子的过户方法最好的是什么?谢谢!
bohutang|2012-01-26 15:05 |来自北京市

其他答案

猛汉

苏州需要资金托管。您资金托管的金额可以选择1万 到最高评估价格。不过纳税需要按照当前最低评估价格进行缴税的。直接过户就好了,建议不要赠予,公证费用和正常过户差不了多少钱,赠予的话还影响您将来出售。

monstersmile

直系亲属有两种房源过户:一、赠予法,公证费2个点,税费照收!二、直接过户法,资金托管1万即可,正常缴税。1.2的税费都是按照当地的最低评估价缴税。你可自信选择!

flowery2012

是根据现有价值的,没有原价过户的,有过户评估价的,继承或赠与