不退定金?不打算签订租房合同。可以要回我的定金吗?可以要求赔偿吗?要求退还定金,并支付违约金。

房东收了五百定金,现在不能入住,不退定金?事情过程是这样的:之前约好7月3日入住,后来他说里面的人没搬走,要推迟入住,就商量了一下暂时推到了8月1日左右,然后我就在别的地方短租住了两周,7.24短租到期了,与之协商,他仍然以同样理由不让入住,坚持必须到8.1后入住,现在约定八月四日入住。但是他提前说明房子是很老的房子,下大雨... 展开

其他答案

ask7648071651

搜集有利证据通过起诉解决

ask1581259395

您好,您和房东签订书面协议了吗?要有证据能证明对方违约。

ask5155343498

您好,可以要求双倍退还定金。

ask364354477

您好,可以要求其退还双倍定金。

ask8454491550

您好,根据您与房东的合同约定,若房东构成违约,您有权解除合同

洄游梦仙

你好,民事纠纷既无法协商,也无法调解的,建议搜集有利证据去法院起诉维权。

ask9691685908

你好,对方违约的话,可以起诉对方,要求其支付违约金并对你的损失进行赔偿。

ask6764479707

可以要求支付违约金或双倍返还订金,择一而选,不能同时主张。