北京经适房赠与过户需要补差价吗

夫妻二人都是离异后再婚的,子女监护权归第一次配偶,都不在国内,目前二人无子女,我是二老的赡养人,有公正协议,二老名下有一经适房,没到5年,想赠与我可以吗?需要补差价吗?还是先办理赠与房产公证,满5年后能否赠与,需要补差价吗?费用多少?符合赠与退税吗?要是遗嘱赠与可以吗?请专业人士告知,谢谢!
夏月彤 | 2012-02-26 11:07 | 来自北京市

其他答案

彭喜双

您好:一、经济适用房房本五年内的不能赠与;二、只能等满五年后在办理赠予手续,不用补差价;三、房本满五年后直接办理赠与,不满五年赠予和买卖换本都是办不了的。所以也不能交税,也补不了差价。四、费用是按照国家规定的市场单价过户,补交成交价×10%的土地出让金。再交契税3%×成交价。房产证的工本费80-120元之间。赠予公证费大概是30-60/平米左右。五、直系亲属间过户的(无论是赠予还是继承),都可以办 展开

学以用

您好,1.纯经济适用房不满五年是不能赠与的,2.等房本满五年后可以再办理赠与,需要补交个10%土地出让金,需按市场价进行评估,需交契税3%,再次交易个税全额20%缴纳。3.赠与不退税,如有遗嘱可以做继承公证,继承就不用交税了,只收取工本费,继承公证配偶30元每平米子女60元每平米