建筑电气防雷接地施工有哪些需要注意的?

ask3813150643 | 2019-11-19 16:21 | 来自北京市

其他答案

ask852340349

(1)避雷器安装前应检查避雷器有无在运输中造成瓷套破损。 (2)瓷套与法兰连接处是否紧密、牢固。 (3)法兰接触面是否清洁,无氧化物和其他杂物。 (4)铭牌与额定电压等级是否与设计要求一致。 (5)产品出厂合格证、出厂试验报告、说明书等技术资料是否齐全。 (6)对于高电压等级的避雷器(座式)应由技术员现场考察,如安装地点是否具备安装条件、中心线及高度是否符合要求、底座是否平稳和垂直、预留孔是否合适 展开

ask4856059810

建筑电气防雷接地的施工中,一定要对系统接地格外注意,避免系统的运行以及系统接地的导线受到外界因素带来的不必要干扰和影响。目前的防雷接地系统都是由接地导线、电气保护措施、变压器保护系统三部分构成,建筑电气的防雷接地系统只有同时具备三个部分才能保证系统的正常运行,也才能保证对电气设备进行有效的安全保护。同时,我们要清楚的是,在建筑电气的防雷接地系统的施工过程上,都是结合建筑工程的实际情况进行施工,不是 展开

ask1892946261

防雷设施施工完毕后,需要当地主管机构进行竣工验收,验收合格,颁发防雷合格证书方可正式投入使用。对于有合格证书的防雷设施,每年一般是检测1次,时间在3-9月之间。每季度定期检测一次防雷接地、防静电接地、电气设备的工作接地、保护接地及信息系统的接地等设施是否正常并上报公司安全部,如有异常要立即上报部门负责人或相关负责人进行处理。希望我的回答能帮助到您。

ask88969533

防雷接地施工:防雷接地施工做法必须满足设计要求,测试接地装置的接地电阻值必须符合设计要求;目前住宅建筑均采用保护接地、防雷接地及工作接地联合接地,接地电阻不大于1欧母。 当设计无要求时,接地装置顶面埋设深度不应小于0.6m.圆钢、角钢及钢管接地极应垂直埋入地下,间距不应小于5m,接地装置的材料采用为钢材,热浸镀锌处理。 防雷接地引下线:建筑等电位连接钢筋严禁与防雷接地引下线公用接引连接金属导体,应 展开

ask1992246023

(1)避雷器安装前应检查避雷器有无在运输中造成瓷套破损。 (2)瓷套与法兰连接处是否紧密、牢固。 (3)法兰接触面是否清洁,无氧化物和其他杂物。 (4)铭牌与额定电压等级是否与设计要求一致。 (5)产品出厂合格证、出厂试验报告、说明书等技术资料是否齐全。 (6)对于高电压等级的避雷器(座式)应由技术员现场考察,如安装地点是否具备安装条件、中心线及高度是否符合要求、底座是否平稳和垂直、预留孔是否合适 展开