现在重庆按揭买二手房,房产证原件可否不用抵押在银行?

我现在重庆,刚刚买了个二手房,是中国建设银行提供的按揭贷款,我想问下办下来房产证是不是必须要交给建设银行作抵押?我一个朋友是成都的他也买的二手房,他是公积金按揭贷款,他说他的房产证在他的手里,我想问下重庆是不是也这样?希望哪位法律界的朋友详细解释说明下,谢谢。
芥末巧克力猫|2012-01-19 15:03 |来自北京市

其他答案

米站国际

只要是按揭购房,房产证原件肯定是要给银行的,不然它银行手上什么都没有凭什么贷款给你,如果你不还它钱它去找那个嘛,本本在它手上的话它就可以向法院起诉拍卖补偿它的损失了。

2005xuyue

按揭证一定要放在银行.

极具挑战

证是必须抵押给银行的 你如果不想抵押给银行 那你就全款买 不要找银行借钱了

之乎者也11

不管一手房还是二手房,只要你向银行贷了款,房产证原件那是必须要给银行的,你手上只能有复印件

parogao

原件必须抵押给银行,你可以保留复印件,这是不能通融的地方,找谁也没用。按道理你那朋友也应该抵押给银行了,不可能银行给你放款了,手上还不保留抵押物。

cunzhe6

不管一手房还是二手房,只要涉及按揭贷款,房产证原件下来后肯定在银行的,你手里只有复印件。只有把贷款还清,房产证原件才能归还给您。