双组份和单组份地坪漆有何不同?有没有网友了解?

ask7026297274 | 2019-11-18 18:44 | 来自北京市

其他答案

ask5523650997

单组份底漆就是一种成膜物质比如苯丙乳液,纯丙乳液,VAE乳液等,直接施工,直接成膜。双组份一般就是一种成膜物质加上另外一组份的固化剂,比如环氧的,或者聚氨酯的,施工前将两个组份混在一块,反应固化成膜。当然你说的也比较泛泛,底漆也有很多种,也可能是一个是液料,一个是粉料,这种也可以称之为双组份的。

ask2822830517

单组份漆一般是即开即用,直接施工,直接成膜。双组份漆一般就是一种成膜物质加上另外一组份的固化剂(一般也叫A、B组份),使用时要按正确的比例(重量比)进行调配才能使用;大多情况下双组份漆的附着力,硬度,漆膜外观都好于单组份漆,有比较好的综合性能,运用也比较广。双组份油漆主要有:环氧漆、聚氨酯漆、氯磺化聚乙烯漆、丙烯酸聚氨酯漆、氟碳漆。单组份油漆主要有:醇酸漆、氯化橡胶漆、过氯乙烯漆、硝基漆、高氯化聚 展开

ask1014597249

单组份底漆就是一种成膜物质比如苯丙乳液,纯丙乳液,VAE乳液等,直接施工,直接成膜。双组份一般就是一种成膜物质加上另外一组份的固化剂,比如环氧的,或者聚氨酯的,施工前将两个组份混在一块,反应固化成膜。当然你说的也比较泛泛,底漆也有很多种,也可能是一个是液料,一个是粉料,这种也可以称之为双组份的。

ask1529161050

(环氧地坪漆是一种以环氧树脂和固化剂为主要成份的双组份涂料,在实际使用过程中其性能表现受现场环境、施工方案、施工质量及地坪漆产品本身的配方和生产工艺等方面的综合影响,总的来说,比较知名的品牌有巴斯夫、西卡、艾珀尔、秀珀等品牌)