房屋拆迁后开发商未能如期交房怎么办?

我家的平房于2009年7月拆迁,与开发商签订的交房日期是2010年10月底,可是到现在也没有交房。请问这种情况应该怎么办?
街舞运动|2010-12-27 10:39 |来自北京市

其他答案

烤翅儿

根据当初签订的交房协议书,开发商或许由于多方面原因导致未能如期交房,从法律的角度上来讲,跟钱未还一样,要计算滞纳金等违约金,最高不会超过20%的违约金。

天马独行空

是一小后面那个房子吗?那就按合同办呗,打官司也不是什么好事,还不够费劲的,有时间去看看房子盖的什么样了,

七年为限

首先应该先找开发商协商,看他怎么说,如果不能够给你一个满意的答复或者仅仅是应付,那么你就别再给他面子了,直接去找土地管理部门去,实在不行就上诉吧,毕竟官商勾结也不是什么稀罕事.相对来说还是司法机关好些...

肯师傅在线

走法律程序

襄 儿

首先要看你与拆迁人签订的拆迁补偿安置协议是否合法,若合法,则应审查合同中是否有相关违约条款,若有从协议,若违约金过低,可申请法院适当提高。若没有相关违约条款或约定不明确,则应根据自己的损失要求赔偿,根据《中华人民共和国合同法》第113条规定:“当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合合同约定,给对方造成损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益,但不得超过违反 展开

毛毛文

要求赔偿费用,并指明何时交房。费用须翻倍!

探索综合

因为你没牵着哥的手

伴奏改版很多

老大 你打官司了