想买一套108平的二手房,价格是38万,超过了五年的房子,交易的费用是多少,请大侠给说的详细点

卖方净收38万,我要拿所以的交易费大概是多少钱
xian5126|2012-03-19 21:44 |来自北京市

其他答案

提问回答2010

是哪里的房子

redearth1

唯一的一套是1%的中介费 不唯一的是个人所得税 1%还有1%中介费

茶的氤氲

满五年就一个 契税 不满有契税 个税 营业税

熊猫夏天烧香

房本过5年原房东名下唯一住房的不涉个税和营业税、只需要缴纳契税过户价的1.5%。(注:具体过户价以你买房当地房管局为准。)加上净房款38万。你需要贷款吗?不需要就没有贷款的费用、找中介的话有中介费、自己和房主交易的话存在一定风险、(建议找中介)如果你全款买的话、38万全款+1.5%的契税+交易手续费(每平3元)+工本费(80元)+抵押登记费(80元)(注:不贷款则没有这项抵押登记费)。也没多少钱! 展开

郭之杰

要看你买的是那个城市 什么地段 要不要贷款 是首次购房还是2套房 你这样说比较简单不好算 我只能简单回答你 交1%的契税和办产证的费用

文姐姐11

满五年的话,只需交契税1%,若不唯一的话,个税1%,剩下就是产证费用200块。

liuyue0102

缴纳契税、营业税,唯一不缴纳个税,不唯一要缴纳个税

manners_0

要看是不是唯一