大连集体产权楼房可以办房产证吗?

xuhao1108 | 2012-03-03 09:24 | 来自北京市

其他答案

dlij_0

原则上是可以办理的,但是手续相对来说会比较繁琐,涉及到分证和重新测绘的问题需要集体产权的产权所有人或所有单位出面办理,倒是不难,建议去房地产交易市场的问询处去进行咨询或致电13840881337 瑞家地产 谭少文

idy430a

集体产权房屋修建在集体土地上,不能办理房屋土地使用证,不属于私产,不能上市交易。这类房屋的修建是由区**直接审批,不到房管局登记,居住者没有对房屋的完全独立产权,有的仅是农村集体房产权,即业内所称的“乡产权”乡产权并非字面意义上有某一级**颁发的产权,而是某些乡村里当地**未经国家许可,便将村里的土地交给开发商,并由其建设并公开出售的商品房。如果可以房改的话,缴纳一定比例的费用即可。一般办理产权的 展开

aiai840812

正常来说是可以的,但是办理后需要过户给个人名下。

kbdwnz

可以办理产权的,需要现在集体产权人将属于您的部分过户给您,需要集体产权人配合,协商为主

网速就这好

应该到你所买的那个房地产开发商那里,咨询一下,然后根据房地产开发商说的有关部门,再跑跑那些部门咨询一下。

steamy

说一下是哪个楼盘

风哥存档

按道理说是可以办理产权的,看看您的使用权证是哪个房产单位的,因为有的房产单位可以办 有的不可以办 就看您的门子硬不硬了 硬就可以办 需要花点手续费

huaxiongff

集体产权房屋修建在集体土地上,不能办理房屋土地使用证,不属于私产,不能上市交易。这类房屋的修建是由区**直接审批,不到房管局登记,居住者没有对房屋的完全独立产权,有的仅是农村集体房产权,即业内所称的“乡产权”乡产权并非字面意义上有某一级**颁发的产权,而是某些乡村里当地**未经国家许可,便将村里的土地交给开发商,并由其建设并公开出售的商品房。

hyptfj

你应该到你所买的那个房地产开发商那里,咨询一下,然后根据房地产开发商说的有关部门,再跑跑那些部门咨询一下。

huyingchong

办不了,因为是集体产权,谁都想办产权啊,落谁的名下好啊!