老墙仿瓷涂料上能直接刷腻子吗?首先要怎么做?

da7777a|2019-11-13 18:55 |来自北京市

其他答案

ask5023570226

乳胶漆环保一点,如果不是你的房屋,建议的刮仿瓷涂料,因为仿瓷涂料便宜,施工过程简单,比乳胶漆的施工过程要快,因为刮仿瓷涂料直接就成品了,刷乳胶漆要刮一遍腻子,打磨一次,最少两次,所以建议:刮仿瓷涂料,如果是自己的房子,就刷乳胶漆,因为乳胶漆的使用寿命长的。

ask2341126398

您好,农村房屋的墙体一般都会用仿瓷涂料刷,仿瓷涂料不用做墙漆也很光滑。也有用腻子粉刷墙体的,但是腻子粉刷了打磨之后需要做墙漆希望答案对您有帮助

ask1736380194

那得看老墙面是什么材质的?乳胶漆还是仿瓷?如果乳胶漆的话,且墙面很平整,可以直接刷。如果仿瓷的话必须铲掉,如果大白,且墙面不平整的话就得刮腻子。

ask5951321856

流程;水泥墙面→封闭底漆→腻子找平→底漆→面漆刷封闭底漆主要是将水泥墙(腻子面)的碱性封闭,增加了层间的强度,如果在碱性很强的墙体上刷乳胶漆,会出问题的。老墙;先查一下墙体旧腻子的质量,如果粉化,不耐水、、、如果质量不行,还是铲了。做涂料要求:水泥墙面和腻子层结合牢,腻子强度足够,然后刷上乳胶漆。这样整个涂料层才算合格。现在你的师傅直接刷了封闭底漆,说明老的腻子牢度很好,当然作为业主,你可以要求直 展开

张妙娟

必须把原墙涂料铲除干净并且基层处理好才能重新做乳胶漆;1、那种仿瓷涂料是比较老的材料,现在都是乳胶漆,光泽,防水等效果都比涂料好,但是对基层处理条件要求也比较高,基层处理不好以后会返碱、脱落还得处理,所以现在不管你是想刷乳胶漆还是贴壁纸都必须把仿瓷涂料铲除;2、仿瓷涂料铲除后基层需要这样处理:清扫干净,滚涂界面剂(108胶或墙固),粉刷石膏找平,批腻子,打磨,乳胶漆底漆、面漆。望采纳