外地共有住房,青岛购房算不算二套房?

本人现居青岛,妻子在外地并购有住房一套,贷款及房产证两人姓名,现在青岛买房属于二套房么?首付需要付多少?
teammilly|2012-03-06 09:49 |来自北京市

其他答案

刘庆兵 二手房经纪人电话联系百科详情

青岛这边购房限购加上限贷。 外地住房有无贷款?有贷款的再次买房属于二次贷款,需要首付6成,这要就房子而论,贷款利率的话,一般都要上浮的,至少不会下浮。 外地房产系统跟青岛是不能联网的,这样子外地有房在青岛是查不到的,交税的话还可以按照第一套来缴纳。

密乘觉海

外地的房屋登记现在青岛还查不到,所以,在房管局你们可以在青岛拥有一套住房。如果全国范围内没有贷款买过住宅,在青岛算首套。30%首付,否则算二套或二套以上

扛炸弹的猪

决定在于,你和您爱人的户口是否在青岛市,如果是青岛市的话,那么您不算是二套房,但是为二套房贷款,也取决于您要贷款的银行,这个要咨询银行部门,如果是按首套房贷款,则首付40%,按二套房贷款,则首付60%以上。如果您和您爱人不是青岛户口,需要有一年以上在青纳税证明才可以购房,否则不能在青岛买房。有问题可以在线回复。