房产赠与过户当事人到场的疑问

1.目前我家户口上面有我爷爷奶奶,父母,一个堂姐和我共6个人,我爷爷准备把房屋通过房屋赠与的形式过给我(房产证上是爷爷的名字),那办理赠与公证的时候是需要爷爷奶奶和我3人到公证处办理公证,还是需要户口上所有当事人6人去办理,或者说是爷爷奶奶所有的子女一起去办理公证?还是需要他们签订放弃继承的协议?2.如果办理公证后,去房屋交... 展开
stores|2012-01-30 12:53 |来自北京市

其他答案

yankong1

上面的经纪人都很专业啊、、、第一个、不用所有人都去、、但是有权利继承遗产的都要写放弃、、、第二个、只要你们三个人去就行了、、、

benbi

1.只需要你爷爷奶奶和你到公证处签订《赠与合同》并进行公证。所需资料:你爷爷奶奶的身份证.户口本.婚姻证明.产权证和你的身份证即可。费用:房产评估价的2%2.过户时,只需你们三人到场。费用:登记费80元/户;转让手续费1.5元/平米;契税百分之3;印花税千分之1

zhongnianx

1:到公证处打公证需要产权证上产证人(夫妻两人)即爷爷奶奶、与产证人是直属关系的子女(爷爷奶奶的子女)到公证处签字放弃继承。2:公证打好后到房屋交易所过户,需要产证上产权人夫妻两人(爷爷奶奶)、过户本人(你自己)到房屋交易所就行。

king927927

只要你爷爷和你奶奶还有你带上身份证户口本,婚姻证明去公正处办理公正,还是要签订那个放弃协议的啊。 如果你要过户到你头上只需要你们三个人去就可以了。