在房屋租赁期内本人遇特殊原因可不可以终止租赁合同并要求房东退款?

本来是因为工作租的房子但是没有到租赁期满就辞职了,要离开当地,是不是可以和房东协商提前终止租赁合同并要求退剩余的钱呢?有没有什么法律依据呢?
韩国音乐|2012-04-03 14:13 |来自北京市

其他答案

chehaifeng

合同上是没有这个说的 也就是不能给退 不过要看房主了 人好的话 可以商量商量 不行退一半也行啊

李世民大战秦始皇

不能退还,是你先违约的。找房东好好谈谈。

sinzd

合同就是法律依据 合同上面是否有标注就直接决定能不能退。

安松林

可以解除合同,但是按照合同的规定,需向房主赔付两个月的租金作为违约金。

windows0596

可以终止合同,但是不能退剩余的钱,因为是你的个人原因导致违约情况除非房主同意,你帮房主的房子租出去

pengtaoxuan

按正常时不给您退钱的,您可以找房住协商下,如果房主不同意,那就没有别的办法了

惊天一吼

按正常的合同走的话 是不能给你退钱的 如果实在有事 你可以跟房主协商下 如果不同意的话 估计就不能给你了

cacm

合同上的体现是没有你说的这一项的,本身你就是自身原因毁约,按原则房主完全有权不退还你的钱,但是你就是想要钱的话,可以找房主好好谈谈,如果房主人好,通情达理,或许会退还你的钱,但是希望不大。