补缴金额不退,请问一下律师,是否合理,我们作为业主在保证房屋的前提下如何维权?

我在2016年10月从开发商手上排卡购得期房,当时开发商无预售证,只签了一个购房协议,当时政策是20%首付即可,协议约定2019年6月交房,中间由于各种原因一直延期,目前楼房刚刚封顶,预售证也刚下来,由于现在政策有变,首付比例提高,开发商要求业主补交房款,补缴金额由开发商决定,补缴金额不退,在业主已交房款比例上只能多不能少,... 展开

其他答案

ask4091097736

如果开发商依然不履行原协议,可以依据原协议诉解除合同、要求承担违约责任或赔偿损失。

ask3805532648

1、首先需要看政策有变,是什么政策?有没有政策依据?2、如果没有政策依据,开发商单方决定提高首付比例则不合理、不合法,不符合合同约定。3、如果在确定开发商不符合约定的情况下,业主可以不同意补缴,可以不签后续任何协议,并要求开发商按照原来签订的协议履行。如果开发商依然不履行原协议,可以依据原协议诉解除合同