无固定期限合同能不能退失业金??

因为06年毕业,公司跟我们签的是无固定期限合同,当时刚从学校出来对劳动合同不了解,要么签合同,要么走人,毕业生不好找工作,当时公司只有这种合同没有办法只好签了无固定期限合同!但我们每个月还扣失业金,正常离职无固定期限合同能不能退失业金??现在该怎么办?如果改签有限期合同,前面的失业金能退吗??希望有关专业人士解答??再此非常... 展开
MepeAlievylit|2012-01-18 13:54 |来自北京市

其他答案

知道达人

你进公司的时候 都提前把情况说明白了

我不安你乱

你的这种情况在《劳动合同法》中尚未做明文规定,其中第37条仅规定劳动者向用工单位提出解除劳动合同的须提前30日以书面形式通知用位。 根据《劳动合同法》第46条的规定,用人单位可以向你支付经济补偿金。至于失业金,用人单位不必向你支付,也没有法律的相关规定。 你向用工单位提出辞职,那么你和用工单位之间的劳动合同就将终止。但是用人单位必须补足你在工作期间的失业保险、养老保险、工伤保险、医疗保险以及住房公 展开

乱唱

可以的,首先你需要到就业当地的人力资源与社会保障局的失业科去办理失业手续(需要带身份证和单位出具的解除劳动合同证明),然后可以在那办理领取失业金的手续。失业金最多领取6个月,具体数额是根据当地上一年社会职工平均工资得出的,当地人保局都知道的。另外,由于是职工自己提出辞职,根据2008年颁布的劳动合同法,单位是没有给予经济补偿金的。 若在工作期间有三金未缴纳或者各种劳动纠纷,可以到当地的(若是企业到 展开