天津二手房买房注意事项有哪些?麻烦详细说一下。

其他答案

ask5668911889

天津二手房交易注意事项:1、房屋手续是否齐全(查看房产证,土地证,个别地区还有契税证)。2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况)。3、交易房屋是否在租。(须注意:买卖不破租赁)。4、土地情况是否清晰(是否有土地抵押,查封等)。5、市政规划是否影响(是否在动迁红线内)。6、房屋是否合法(不要有违规搭建等,无法办理过户)。7、单位房屋是否侵权(福利分房等)。8、水电气暖 展开

ask6851487245

由于房价的提升很多在买房时只好考虑二手房,二手什么都好就是在交易时要注意的事项比较多的,在二手房交易注意事项中要注意的有以下几点:1.二手房交易注意事项之房屋手续是否齐全房产证是必须有的、房屋缴费的清单,有效发票等等一些关乎于凭证问题的凭据。2.二手房交易注意事项之房屋产权是否清晰有很多家庭的房屋产权都是有几个人,在确认交房时必须所有拥有此套房屋的统一签字才算有效,反之则交房是无效的。3.二手房交 展开

ask7036107123

一、在找到心仪房产之后,对房产的产权进行认真审核,审核内容包括:a、审核房主身份,确定产权证上的房主与卖房者身份一致;b、明确被售房屋的性质与产权的完整性,判断被售房屋是否抵押;了解房屋剩余使用期限及用途;c、了解房屋产权有无纠纷,得到房产原产权单位或共有人的同意出售证明;d、确定房产证日期,(判断是否满五年等)以了解交易该房产应缴纳的税费金额。e、产权证上的面积与实际面积是否相符,验证产权证的合 展开

爱因斯坦2002

天津二手房交易注意事项:1、房屋手续是否齐全(查看房产证,土地证,个别地区还有契税证)。2、产权是否明晰无纠纷(是否有抵押,查封,离婚析产,继承,共有权人状况)。3、交易房屋是否在租。(须注意:买卖不破租赁)。4、土地情况是否清晰(是否有土地抵押,查封等)。5、市政规划是否影响(是否在动迁红线内)。6、房屋是否合法(不要有违规搭建等,无法办理过户)。7、单位房屋是否侵权(福利分房等)。8、水电气暖 展开

ask3853012061

你好,由于房价的上涨,现在很多人买时都是在选择二手房,但是购买二手房比购买新房要考虑的问题更多,调查二手房房主卖出房子的原因、考察二手房房屋的风水、备齐过户所需要的材料等等,二手房验房更有细节要注意。人们因为地理位置、价格而选择二手房,二手房验房必须把好关,有些二手房装修覆盖了原本的房屋,需要购房者好好验房。那么二手房验房注意事项有哪些,下面就给介绍几点你可以参考看看的。二手房验房注意事项一:购房 展开

ask3716416740

大家都知道现在房价的上涨,让很多买房时会考虑买二手房,买房不像买衣服买手机那样,穿够了、用够了就可以换一换,因此,在买房的问题上每个家庭都是慎之又慎。特别是购买二手房的我,要特点的注意的事项还是比较多,那么买二手房注意事项有哪些1、确认所购二手房的准确面积:产权证上一般标明的是建筑面积,买主还需了解使用面积和户内的实际面积。2、认真观察房屋的内部结构,注意户型是否合理,管线是否太多,二手房是否带装 展开