2017购买经济适用房政策是怎样的?

s_uer|2019-11-02 11:19 |来自北京市

其他答案

ask2478251809

限价房和经济适用房价格都适合低收入人群购买,但是政府对与这2种房子出台的政策不同!经济适用房子购买是有限制条件的,经济适用房五年之内不可以买卖!

ask9241170898

国家一直有政策,已经购买经济适用房的家庭不能再购买其他住房。你可以在你的经济适用房取得房产证5年以后,向房管局缴纳土地收益金,将你的经济适用房变成全产权的商品房,你就可以自由买卖了,也就不用受经济适用房相关政策的约束了。希望我的回答对您有帮助,祝您生活愉快。

ask7737826022

第一条为规范经济适用住房建设、交易和管理行为,保护当事人合法权益,制定本办法。第二条本办法所称经济适用住房,是指政府提供政策优惠,限定建设标准、供应对象和销售价格,具有保障性质的政策性商品住房。第三条从事经济适用住房建设、交易,实施经济适用住房管理,应当遵守本办法。第四条发展经济适用住房应当坚持“在国家宏观政策指导下,各地区因地制宜、分别决策”的原则,由市、县人民政府根据当地经济社会发展水平、居民 展开