房天下问答 >买房>买房准备>产权> 问题详情

母亲去世后父亲一个人生活2015年父亲让我照顾他把他名下的房产以买卖形式过户到我名下,哥哥想要回母亲

母亲去世后父亲一个人生活2015年父亲让我照顾他把他名下的房产以买卖形式过户到我名下,今年三月份父亲去世,哥哥想要回母亲的那份份额,他还能要吗?
ask6281945467|2019-11-01 17:58 |来自北京市

其他答案

ask8669913634

有遗嘱的可以从遗嘱,没有遗嘱的按照法定继承。《中华人民共和国继承法》对法定继承的规定如下:第九条,继承权男女平等。第十条,遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。本法所说的子女,包括婚生子女、非婚生子女
2019-11-01 18:48
来自北京市

maidodo

如果房产属于父母的共同财产,你哥哥还是有一小部分份额可以主张继承的
2019-11-01 18:12
来自北京市

ask5601485506

您好,如果您父亲在世的时候过户到您名下,可以视为对您的赠与
2019-11-01 19:02
来自北京市

ask9470463854

您好,你哥哥还是有一小部分份额可以主张继承的
2019-11-01 18:43
来自北京市

邓吉云

根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养
2019-11-01 18:28
来自北京市

ask4677555340

按照产权情况确定
2019-11-01 18:27
来自北京市

免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关于我们‖ 网站合作‖ 联系我们‖ 招聘信息‖ 房天下家族‖网站地图‖ 意见反馈‖ 手机房天下‖ 开放平台‖ 服务声明‖ 加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法信息举报邮箱:jubao@fang.com
返回顶部
意见反馈