买房住了八年,才知不能给办房产证,怎么办?为什么呢?

其他答案

ask23732596

首先,你买房要签订合同的,你们在合同里就把你们办理交易的流程就应该写好了!首先你们要贷款必须要找担保公司,要审核你们的贷款资料以及你的手续是否有问题,看你们是私人签合同还是找中介!私人的话就注意了,你们可以先交点定金给卖方,意思是卖方不能再卖别人。等银行评估以及审核你们的资料没问题了,就是过户了,在过户前,你们可以把合同写好,可以在过户当日把首付款交给卖方(这是合同里面约定的内容),而此时卖方会给 展开

ask8819297635

现在大多数的银行都是在房产证下发之后由银行持该房产证到房地局办理抵押登记并且在房产证内页的《设定他项权利》一栏中盖抵押登记章之后将房产证原件发还给贷款人。有些银行是主动发还产权证的、有些银行是应贷款人申请发还。待贷款还清之后取消抵押登记。也有些银行依旧采用留存产权证原件直至贷款还清发还的方法。贷款买房拿产权证的时间和一次性付款拿产权证的时间是一样的,只不过再多办一个放在银行,你的产权证呢上面有一栏 展开

ask2900288608

首先,你买房要签订合同的,你们在合同里就把你们办理交易的流程就应该写好了!首先你们要贷款必须要找担保公司,要审核你们的贷款资料以及你的手续是否有问题,看你们是私人签合同还是找中介!私人的话就注意了,你们可以先交点定金给卖方,意思是卖方不能再卖别人。等银行评估以及审核你们的资料没问题了,就是过户了,在过户前,你们可以把合同写好,可以在过户当日把首付款交给卖方(这是合同里面约定的内容),而此时卖方会给 展开

ask5345695226

你好,据你所说,我猜测你们的房子应该是集资建房,属于小产权房,当初建的时候应该有和你们说清楚吧,办理房产证难度一般都比较大,开发商需要衡量资金。我的建议是:如果能通过政府、相关媒体比如电台、电视台进行报导曝光,在社会上形成一定影响,那么办**的速度就会加快。但是注意保护自己,能匿名的就匿名。至于物业费,其实和房产证没有直接关系,这个是属于小区管理范畴的事情,是保障小区干净清洁的唯一途径,如果断了物 展开

ask2079719083

没有房产证的话那房子就不是你的啊,如果一定要买就定个协议,你俩都写好,什么时候过户,以后不能反悔什么的,然后拿去公正,这样这个合同就有法律效力了,不过如果是现在房产证好办的话还是现在就过了户好些,免得以后麻烦,房产证就跟身份证似的,没有房产证怎么证明房子是你的,而且就像你说的,房主拿房产证去抵押什么的你怎么办,要不就先写好协议,要不就等办了证再买房。

ask2476232576

开发商一直不给办房产证怎么办:一般办理房产证是在交付业主房屋钥匙后的一年之内,这在购房合同上面是有规定的,您可以详细看一下您的购房合同,如果您的购房合同规定的办理房产证的日期已过期,您可以向当地有管辖权的法院申请起诉开发商,要求开发商赔偿您的损失。