变更产权人后卖房要交什么税

我父母共同购买了一套商品房,产权是两人共有,现在父亲过世了,我母亲要卖掉这套房子,这套房子购入后还未满5年,请问我母亲卖房都要缴些什么税?听说产权变更的房子卖掉还要交什么个调税?
白衣灼灼|2012-03-30 15:24 |来自北京市

其他答案

网络缘分天空

您说的那部分叫遗产税,其他都是正常手续,想了解具体点,多问问当地的中介门店专业人员,祝您好远

Shuilanse

就营业税5.6%和个税1%

绿茶加青梅

一、普通住房:5年内:上家:全额营业税5.65%、个人所得税1%或差额20%、交易手续费2.5×建筑面积;下家:契税1%(首次购买90平以下的)或1.5%(90平到140平)或3%(二套房)、交易手续费2.5×建筑面积、登记费80、抵押登记费(如有贷款)、配图费25;5年外(含5年):上家:免营业税、个人所得税2%或差额20%(唯一住房则免)、交易手续费2.5%×建筑面积;下家:契税1%(首次购买 展开

siling008

问题有些模糊,有很多种情况。如果你父亲是过世之后变更的还是在世的时候变更的 ,如果是过世后才变更的话那要交全额营业税5.65%,个人所得税要看你房子是普通的还是非普通住宅。非普通就是2%,普通1%。但是你们还会多一个税,叫遗产税。你爸爸一半的产权给你妈妈。这一半要交20%的遗产税。很高的哦,建议你们还是不卖了 。如果是在世的时候变更的就只需要正常交营业税和个税。遗产税就没有了 。谢谢

夏天喝凉茶

1.首先你们要到公正处去做个遗产公正,你可以继承你爸的四分之一的房产,你妈是四分之三2.公正处的公正材料出来后,产权人到交易中心去,办理一个新的产权证。3.卖房子的话因为不满五年所以有全额的5.65的营业税,还有(买出价-卖进价)*20%的个税所以个人觉得你们要是家里没有什么很大变故的话,这个房子就满五年再卖吧,满五年的房子,继承人要是可以承诺唯一的话是没有税的。

帅得惊动了天

不是普通住宅,也不满五年,您的房子卖所要缴的税是:全额营业税5.65%,个人所得税2%。

夫甲

不满五年来交税了,营业税合同价的5.65%个税是合同价的1%或2%

我叫三好

房子不满5年要交营业税5.65 个调税是1到3,上海每个区的价格不知道实际去中介公司问问吧