二手房售卖时税费的疑问,谢谢

我现有一套购买未满5年的二手房要售卖,有问题需要请教。买时是毛坯房,买进后装修并购置家具家电,目前由于转战外地需要资金周转,故需要售卖该房,希望将家具家电打包出售。这种情况下,营业税、个税怎么缴纳?如果将家具家电的费用全算进去是不是要多交很多费用?如何能避免?谢谢。
MC玉蝴蝶|2012-03-27 18:17 |来自北京市

其他答案

有得赚

营业税5.6,个税1%!家具家电不算的!

dillyshary

您好,营业税还有契税都是和面积有关。和您装修不装修无关! 营业税 面积*指导价*5.6% 个税 面积*指导价*1% 契税 面积小于等于90*指导价*1% 面积大于90小于等于144*指导价*1.5% 面积大于144*指导价*3 非住宅一律都是3%。营业税是客户出钱缴纳,个税是您出钱缴纳! 伊城地产李军东为您服务!

最佳首页

第一、家具家电打包出售与个税无关、2: 家具家电全算进去营业税要多点,具体为:营业税=成交价的5.6%个税:90m内 成交价1% 大于等于90m小于144m平为1.5%、超过144m和二套房个税一律3%、3:避免不了,除非成交价变低

音乐狂潮

根据你的情况:1:家具家电打包出售 不影响 营业税 个税 的缴纳方法!2: 家具家电全算进去确实要多交点税费!但是不多!计算方式为:营业税:成交价5.6%个税: 成交价1% 3:避免不了,除非成交价变低!