房屋赠予以后,有资格要第二套房吗?

我与老公结婚后在老公的单位集资要了一套房,现在我又在单位集资了一套房,但现在我要办房产证时,单位说一对夫妻只能够要一套福利房,我想把老公单位的房赠予别人,我有资格办我单位房的房产证吗?如果不想卖去原来那套房,如何才能让自己少花钱?谢谢
dabukaishenme | 2012-03-15 13:29 | 来自北京市

其他答案

李伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

我可以帮您过户13520807088

吴钧城 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好:只要你把自己的房给过给父母,你的名下就没房了,但不要赠予,北京现行的规定出夫妻更名不用花钱,其他的都算买卖。一样交钱。赠予还得去办公证手续就又麻烦了。我的建议你去找一个你们附近的中介公司,找他们代办过户,费用大概3000-5000千,这样他们就会告诉你怎么省钱。他们不光能把你的手续费生下来,还可以帮你把下一套房子的装修钱省下来。因为有些话着这告诉您不大方便,所就不多说了,你去问问就知道了,咨 展开

黄华娣 二手房经纪人 电话联系

第一套房子要确保没有贷款,可以改赠与给您的父母或者您爱人的父母,您夫妻名下就没有任何房产,这样就可以向单位申请第二套福利房了,不过前提你要跟单位通好气,确定第一套房子出手第二套房子可以买。

余荣清 二手房经纪人 电话联系 百科详情

第一套房子要确保没有贷款,可以改赠与给您的父母或者您爱人的父母,您夫妻名下就没有任何房产,这样就可以向单位申请第二套福利房了,不过前提你要跟单位通好气,确定第一套房子出手第二套房子可以买。

李泳河 二手房经纪人 电话联系 百科详情

详情请来电咨询

吴洁 新房置业顾问 请拨打电话 15073150252 电话联系 百科详情

问题已经解决

周彩红 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有什么可以帮到你

周彩红 二手房经纪人 电话联系 百科详情

有什么可以帮到你

值书植树子

你好:只要你把自己的房给过给父母,你的名下就没房了,但不要赠予,北京现行的规定出夫妻更名不用花钱,其他的都算买卖。一样交钱。赠予还得去办公证手续就又麻烦了。我的建议你去找一个你们附近的中介公司,找他们代办过户,费用大概3000-5000千,这样他们就会告诉你怎么省钱。他们不光能把你的手续费生下来,还可以帮你把下一套房子的装修钱省下来。因为有些话着这告诉您不大方便,所就不多说了,你去问问就知道了,咨 展开